Nazionali

World Games: Rebagliati d'oro, Morello di bronzo

L'Italia conquista due medaglie nel tiro di campagna ai World Games grazie alle frecce di Chiara Rebagliati e Marco Morello nell'arco olimpico. Oggi scatta la gara dell'arco nudo.

Due atleti in gara e due medaglie. Inizia nel migliore dei modi l'avventura ai World Games di Birmingham, negli Stati Uniti d'America, per l'Italia del tiro con l'arco. Nella gara campagna dell'arco olimpico entrambi gli arcieri azzurri qualificati riescono a salire sul podio sotto gli occhi del presidente federale Mario Scarzella.

Chiara Rebagliati vince l'oro battendo prima la numero uno del tabellone Elisa Tartler (GER) 61-57 e poi in finale la britannica Bryony Pitman sconfitta 64-53. Nella sfida che vale l'oro solo la prima volée resta quasi in equilibrio con l'arciera italiana che va sul 17-16. E'il primo passo di una cavalcata trionfale in cui Rebagliati non sbaglia nulla e si porta a casa tutti gli altri parziali 16-12, 15-14 e 16-11.
Il bronzo va a Elisa Tartler vincente sulla slovena Urska Cavic 57-53.

Conquista il bronzo invece Marco Morello che in semifinale si arrende al tedesco Florian Unruh 64-58, ma subito dopo si rialza e vince 61-52 lo scontro con il britannico Patrick Huston che vale la medaglia. In finale l'azzurro non lascia scampo all'avversario mettendo subito il turbo e chiudendo i primi due parziali 14-11 e 18-11. Con dieci punti di vantaggio a due volée dalla fine Morello non deve fare altro che controllare, quindi il 16-14 per Huston nel terzo parziale non fa la differenza anche perché quello successivo è ancora a favore di Morello (15-14) e vale il 61-52 finale.
Sul primo gradino del podio sale il tedesco Florian Unruh che ha la meglio 66-61 sull'americano Brady Ellison per cui i World Games restano stregati, è la terza finale persa di fila nella competizione.

Oggi scatta la gara dell'arco nudo sempre nella specialità campagna. L'Italia sarà rappresentata da Giuseppe Seimandi e dalla campionessa in carica Cinzia Noziglia. Il programma prevede le qualifiche, poi giovedì le eliminatorie e venerdì semifinali e finali.